Fitch подтвердило рейтинги Украины на уровне «B»

Фото: Hearst

Фото: Hearst

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «B». Прогноз положительный.

Эксперты агентства отмечают, что Украина добилась значительного прогресса в получении законодательного одобрения для ряда реформ. Если они будут эффективно и надежно реализованы, то помогу устранить структурные недостатки, которые влияют на перспективы роста и качество институтов.

Ближайшие задачи для правительства Дениса Шмыгаля состоят в том, чтобы избежать неопределенности в отношении преемственности экономической политики, обеспечить переход от переговоров к новой программе МВФ и укрепить веру в приверженность президента Владимира Зеленского реформам.

Согласно официальным оценкам, экономика выросла на 3,2% в 2019 году. Fitch ожидает роста на 3,5% в 2020 году и 3,8% в 2021 году. Пересмотренный вариант законодательства о рынке земли будет позитивным фактором для экономического роста в ближайшем будущем за счет увеличения потребления (в результате продажи земли) и ожидаемого увеличения спроса на кредиты для сельскохозяйственного сектора. Однако масштабы потенциальных инвестиций и повышения производительности будут ограничены пределами участия иностранных инвесторов.

Контекст. Реальный ВВП Украины в январе этого года снизился на 0,5%. В последний раз падение происходило в 2016 году. Сокращение производства с начала 2020 года продемонстрировали почти все виды экономической деятельности, кроме строительства и внутренней торговли.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Запасы газа в ПХГ Украины в 1,6 раза выше, чем в прошлом году

По состоянию на 1 июня 2020 года запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) превысили отметку 18 млрд куб. м.

Прибыль «Нафтогаза» сократилась в пять раз — до 3 млрд грн

Группа компаний «Нафтогаз» по итогам I квартала 2020 года показала прибыль на уроне 3,2 млрд грн, что ровно в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда прибыль составила 16 млрд грн.

McDonald's откроет 5 новых ресторанов в Украине

В этом году «МакДональдз Юкрейн Лтд.» запланировал сохранить в Украине темпы развития сети быстрого питания и намерен открыть пять новых ресторанов, как и в прошлом году.