Facebook Pixel
IT

Facebook призналась, что следит за местоположением всех пользователей

Компания Facebook признала, что может определять местоположение даже тех пользователей, которые запрещают такую возможность, и использует это для таргетированной рекламы и борьбы со взломами аккаунтов.

По запросу американских сенаторов соцсеть объяснила, какие способы она для этого использует, пишет Dailymail.

Некоторые сенаторы выразили недовольство тем, что пользователи не могут контролировать доступ к персональной информации.

Telegram Logo
Quote«Конгресс должен принять меры», — считает сенатор-республиканец Джош Хоули.

В Facebook на это ответили, что определяют местоположение пользователя по подсказкам, которые он сам и оставляет. Речь идет, например, о GPS-координатах в загруженных им фотографиях или сообщениях друзьям о том, в каком он сейчас месте.

Часто сами пользователи также делятся адресом доставки покупок, а дополнительную информацию о месте их пребывания дает текущий IP-адрес.

В компании утверждают, что возможность отслеживать положение людей, даже если они запретили в настройках это делать, позволяет не только лучше настраивать таргетированную рекламу, но и бороться со взломами страниц пользователей.

Например, если пользователь живет в Европе, а в его аккаунт входят из Африки, то это может быть хакерским взломом.

Контекст. Венгерское агентство по вопросам конкуренции недавно оштрафовало Facebook на $4 млн за то, что компания ввела в заблуждение пользователей, заявив, что ее услуги являются бесплатными. По мнению венгерских защитников прав потребителей, услуги соцсети вовсе не бесплатные, так как на основе личных данных пользователей им предоставляют рекламу.

Комментарии

Все новости