Facebook наткнулся на проблемы с запуском криптовалюты Libra

Facebook столкнулся с препятствиями для запуска собственной криптовалюты Libra и сайта Calibra, который должен обеспечивать разделение финансовых и социальных данных, а также работу криптовалюты. Регуляторы и законодатели в Вашингтоне стали на пути проекта, передает телеканал CNBC.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что палата обеспокоена по поводу конфиденциальности, отмывания денег, защиты потребителей и финансовой стабильности Facebook.

Технические руководители проекта сомневаются, что криптовалюту запустят до 2020 года.

Telegram Logo

Генеральный директор компании Wizeline Бисмар Лепе считает, что через два года про валюту вообще забудут.

По мнению специалиста компании LendingClub Анудж Наяра, Libra имеет значительный потенциал. Однако он уверен, что Facebook столкнется с сопротивлением федерального правительства и штатов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Исполнительный директор Facebook должен дать показания в банковском комитете Сената по поводу запуска проекта. Он призвал центральные банки, некоммерческие организации дать свои комментарии по поводу Libra.

Контекст

18 июня Facebook официально заявил о том, что на протяжении года компания создаст новую криптовалюту Libra. Система цифровых платежей соцсети позволит пользователям отправлять деньги друг другу, делать покупки на ее платформе и в интернете в целом.

На следующий день конгрессмены США высказались за то, чтобы компания приостановила свой проект. Сенаторы сослались на беспокойное прошлое Facebook и добавили, что они не могут допустить запуск новой валюты без присмотра.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости