Европейское автопроизводство во втором квартале упадет на 70% — RBC Capital Markets

Производство автомобилей в Европе может упасть в следующем квартале на 70%. Общий объем мирового производства снизится на 16%, а вернуться на прошлогодний уровень — до 89 млн авто — отрасль сможет не раньше 2021 года.

Так, например, в Китае признаки восстановления были замечены уже в первом квартале после ослабления карантинных мероприятий. Большинство дилеров возобновило работу, а розничные цены выросли во вторую неделю апреля на 14%, сообщили аналитики RBC Capital Markets, передает «Интерфакс-Украина».

В то же время производители автомобилей премиум-сегмента меньше рискуют, чем их конкуренты из масс-маркета, ведь без работы остались в основном представители рабочих профессий, в то время как у офисных работников более стабильная ситуация, в частности благодаря возможности работать дистанционно.

Telegram Logo

Более того, часть потребителей во время карантина сможет сэкономить средства и решиться на приобретение авто.

Контекст. Из-за усиления негативного влияния распространения пандемии COVID-19 международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело прогноз продаж легковых автомобилей на мировом рынке в этом году. По мнению экспертов агентства, по итогам года продажи могут упасть на 14%. В февральском прогнозе спад ожидался на уровне 2,5%.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости