Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Европа бросилась активно запасаться российским дизелем перед грядущим эмбарго

Европа нарастила закупку дизеля в россии. Фото: Wikipedia

Европа нарастила закупку дизеля в россии. Фото: Wikipedia

Европейские трейдеры существенно нарастили закупки дизельного топлива в россии. Они пытаются успеть заполнить резервуары до 5 февраля, когда вступит в силу эмбарго на российские нефтепродукты, пишет Reuters.

За период с 1 по 12 ноября загрузка российского дизельного топлива, предназначенного для региона хранения Амстердам — Роттердам — Антверпен (ARA), увеличилась до 215 тыс. баррелей в сутки, что на 126% превышает показатель в октябре. Такую оценку привела старший рыночный аналитик энергетической аналитической компании Vortexa Памела Мангер.

Данные Refinitiv показывают, что в ноябре российский дизель составил 44% общего импорта топлива в Европу. В октябре этого года он составлял 39%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Несмотря на существенное сокращение зависимости стран Европы от энергоносителей из рф (на более чем 50% после российского полномасштабного вторжения) страна-агрессор продолжает оставаться крупнейшим поставщиком дизеля на континенте, пишет издание.

Quote«ЕС должен будет обеспечить около 500 — 600 тыс. баррелей дизельного топлива в день, чтобы заменить российские объемы. Замещение будет поступать из США, а также восточнее Суэца, прежде всего с Ближнего Востока и Индии», — сказал Юджин Линделл, аналитик FGE из рынке переработки.

Контекст. 5 декабря США вместе со странами G7 и Евросоюза введут запрет на морские перевозки российской нефти, запрет на перевозку нефтепродуктов морским путем начнет действовать с 5 февраля 2023 года.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости