Facebook Pixel

Еврокомиссия определила срок работы над семилетним бюджетом ЕС

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что разработка семилетнего бюджета ЕС будет продолжена до конца 2020 года.

При этом решение по бюджету сначала должен принять Совет ЕС, а потом его должен принять Европарламент, сообщает «Интерфакс».

«Время торопит, потому что до конца года должны быть пройдены все очень важные технические этапы, иначе в 2021 году у нас не будет бюджета», — сказала Урсула фон дер Ляйен.

Telegram Logo

По ее словам, под угрозой реализация программы «Эразмус» и научные исследования для контроля границ. «Вот почему мы должны продолжать наши усилия. Мы на правильном пути», — отметила фон дер Ляйен.

Контекст. Главы стран Евросоюза не смогли согласовать бюджет союза на 2021–2027 годы в ходе двухдневного саммита. Трудность возникла из-за образованной после ухода Великобритании из состава ЕС бюджетной дыры в размере 60–75 млрд евро.

Великобритания вышла из Евросоюза 31 января этого года. До конца 2020 года будет длиться переходный период, во время которого ЕС и Великобритании предстоит согласовать условия взаимной торговли.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости