Facebook Pixel

Евробонды ДТЭК обрушились после слов Зеленского об Ахметове

Евробонды ДТЭК обрушились после слов Зеленского об Ахметове. Фото: president.gov.ua

Евробонды ДТЭК обрушились после слов Зеленского об Ахметове. Фото: president.gov.ua

Курс еврооблигаций ДТЭК Энерго с погашением в 2027 году рухнул в пятницу на 11,6% после заявления президента Владимира Зеленского на пресс-марафоне, посвященном экватору его каденции, о причастности владельца компании Рината Ахметова к планированию госпереворота. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на данные в терминале Bloomberg.

Отмечается, что падение достигало 13,3%, однако затем несколько стабилизировалось.

Снижением на 0,5% отреагировали на слова президента и котировки облигаций ДТЭК ВИЭ с погашением в 2024 году, однако затем они почти вернулись на прежний уровень, не дотянув до него только 0,1%.

Telegram Logo

Еврооблигации горно-металлургической группы «Метинвест» с погашением в 2029 году, мажоритарием которой также является Ахметов, подешевели на 1,4%.

Контекст. Президент Владимир Зеленский заявил, что получил информацию о подготовке госпереворота в Украине и о якобы причастности к нему Рината Ахметова. Зеленский отметил, что очень спокойно относится к этой информации и считает, что Ахметов может и не знать об этом. Поэтому президент пригласил бизнесмена на Банковую или в соответствующие органы, чтобы ознакомиться с записями.

Комментарии

Все новости