Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Эстония предоставит Украине крупнейший пакет военной помощи

Эстония предоставит Украине самый большой пакет военной помощи. Фото: lemon.ee

Эстония предоставит Украине самый большой пакет военной помощи. Фото: lemon.ee

Правительство Эстонии поддержало предложение министра обороны Ханно Певкура о предоставлении Украине крупнейшего на сегодня пакета военной помощи, сообщает пресс-служба правительства.

Пакет предусматривает дистанционное и противотанковое оружие, а также боеприпасы на общую сумму 113 млн евро.

Как сообщается на сайте правительства, военная помощь Эстонии Украине увеличится до 370 млн евро, или чуть более 1% валового внутреннего продукта Эстонии.

Quote«Сегодняшним решением мы отправляем Украине оружие, в котором она больше всего нуждается. Украина обратилась за этой помощью непосредственно к Эстонии, о необходимости именно этого вооружения заявил и президент Зеленский на нашей недавней встрече руководителей Объединенного экспедиционного корпуса в Риге», — сказала премьер-министр Кая Каллас.

Певкур отметил большую потребность Украины в тяжелом вооружении.

Quote«Украина нуждается в тяжелом вооружении, чтобы сохранить инициативу и противостоять россии, которая сейчас готовится восстановить свою военную мощь. Самые тяжелые бои еще впереди. Мы и наши союзники имеем прямое влияние на боеспособность украинских солдат, и это очень ценится в Украине. Поэтому важно подать пример и мотивировать других союзников к помощи», — сказал министр.

Пакет военной помощи подразумевает гаубицы, боеприпасы, средства артиллерийской поддержки и гранатометы.

Напомним, что правительство Эстонии разработает механизм, который позволит использовать замороженные активы россии в пользу Украины. ЕС заморозил активы России на 17 млрд евро. Под санкциями также валютные резервы Центробанка россии на сумму 300 млрд евро.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости