Facebook Pixel

Накладывать санкции на Россию ЕС становится все труднее – ПМ Эстонии Кая Каллас

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что из-за «усталости от войны» и «внутренних проблем, которые сказываются» в Европейском Союзе все труднее сохранять единство в отношении санкций против России.

Об этом Каллас рассказала в интервью The Telegraph, пишет «Европейская правда».

«Становится все труднее и труднее вводить санкции ( в Европейском Союзе ), и осталось не так много элементов, на которые мы можем наложить санкции. В этом проблема», – сказала она.

В то же время эстонская премьер считает необходимым продолжать давление на Россию с тем, чтобы она не решила распространить захват на другие страны.

«После Украины он ( Путин ) положил глаз на Молдову. Он нацелился на Грузию, он нацелился на страны Балтии. Он этого, собственно, и не скрывал. Единственный способ остановить это – помочь Украине выиграть эту войну», – считает Каллас.

Ранее премьер-министр Эстонии заявила, что Россия может использовать уклоняющихся, которые сейчас убегают от мобилизации, как «следующее оружие» в своей гибридной войне против Европы.

Как известно, Совет Европейского Союза в четверг утвердил решение о введении нового пакета экономических и индивидуальных санкций против России в ответ на незаконную аннексию Россией украинских территорий.

Также Европейский Союз утвердил решение о введении санкций против еще 30 физических и семи юридических лиц в связи с российской агрессией против Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉