Facebook Pixel

Главы МИД стран ЕС согласовали пятый пакет санкций в отношении Беларуси

Главы МИД стран ЕС согласовали пятый пакет санкций в отношении Беларуси, при этом не исключен и шестой санкционный пакет.

«Принято политическое решение, касающееся пятого пакета санкций, никто не выразил сомнений относительного того, что потребуется и шестой пакет», — сообщил по итогам министерской встречи в Брюсселе министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.

По его словам, «по шестому раунду санкций пока идет обсуждение, вопрос пока остается открытым».

Telegram Logo

Ранее сообщалось, что на встрече в Брюсселе главы МИД стран ЕС модифицировали санкционный режим против Беларуси, сделав возможным введение ограничений в ответ на миграционный кризис, развернувшийся на границе союза и Беларуси из-за прибытия мигрантов из ближневосточных стран.

В опубликованном документе отмечается, что Брюссель теперь «сможет преследовать физические и юридические лица, которые организуют или содействуют деятельности режима Лукашенко», направленной, по мнению Брюсселя, на создание миграционного кризиса у границ ЕС.

В Брюсселе в понедельник проходит встреча глав внешнеполитических ведомств стран ЕС, одной из основных ее тем стал миграционный кризис у восточных границ Евросоюза.

Комментарии

Все новости