Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ЕС утвердил ужесточение санкций против россии

ЕС утвердил очередное ужесточение санкций против России. Фото: Pixabay

ЕС утвердил очередное ужесточение санкций против России. Фото: Pixabay

Страны Европейского союза согласовали новый пакет ограничительных мер против россии, в который, в частности, вошел запрет на импорт российского золота.

Об этом сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в Twitter.

Quote«Государства-члены согласились на наши усиленные и продленные санкции ЕС против кремля. Я приветствую это. Это посылает сильный сигнал Москве: мы будем поддерживать высокое давление столько, сколько потребуется», — сообщила она.

Как сообщалось, 15 июля Еврокомиссия одобрила совместное предложение о седьмом пакете санкций против россии. Новые ограничения предполагают частичный запрет на ввоз российского золота. Кроме того, санкции касаются химикатов и техники, которые могут использоваться в военных целях.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Евросоюз ранее принял шесть пакетов санкций против россии за то, что она сознательно нарушила международное право и осуществила военное вторжение в Украину.

Великобритания также заявила о введении санкций в отношении импорта нефти и угля из россии и ввела запрет на поставку золота из страны-агрессора.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В частности, запрет на импорт угля из россии вводится с 10 августа, на импорт нефти — с 31 декабря 2022 года. Запрет на поставку золота из России уже начал действовать в Великобритании с 21 июля.

Комментарии

Все новости