Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Урсула фон дер Ляйен рассказала о Шестом пакете санкций против РФ — Reuters

Шестой пакет санкций против РФ. Что в него войдет. Фото: euneighbours.eu

Шестой пакет санкций против РФ. Что в него войдет. Фото: euneighbours.eu

Евросоюз планирует запретить импорт всей российской нефти — как сырой, так и очищенной, а также отказаться от импорта продуктов переработки нефти из РФ в рамках Шестого пакета санкций.

Об этом сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Reuters.

По словам фон дер Ляйен, Евросоюз намерен отказаться от поставок сырой российской нефти из РФ в течение полугода, а от импорта продуктов нефтепереработки — к концу 2022 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как сообщается, нежелание вводить санкции, которые нанесут ущерб экономике ЕС и РФ, исчезло в последние недели на фоне картин ужасающей резни в украинских городах и возобновления наступления на востоке страны.

«Путин должен заплатить высокую цену за свою жестокую агрессию. Сегодня мы предложим запретить всю российскую нефть в Европе», — заявила Урсула фон дер Ляйен Европейскому парламенту в Страсбурге.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В случае согласия эмбарго последует за США и Великобританией, которые уже ввели соответствующие запреты. Запад закрывает более половины своей потребности в нефти и нефтепродуктах за счет поставок из РФ. Валютные поступления от этих операций являются одной из крупнейших статей доходов российского бюджета.

«Мы решаем вопрос о нашей зависимости от российской нефти. И давайте проясним: это будет нелегко, потому что некоторые государства-члены сильно зависят от российской нефти, но мы просто обязаны это сделать», — подчеркнула фон дер Ляйен.

Фон дер Ляйен также предложила план восстановления Украины после окончания конфликта. По ее словам, для восстановления страны необходимы сотни миллиардов евро.

«В конце концов, это проложит путь для будущего Украины в Европейском союзе», — сказала фон дер Ляйен.

Помимо этого, Шестой пакет санкций ЕС, как сообщила глава Еврокомиссии, предусматривает такие рестрикции:

  • ограничения против высокопоставленных российских военных и других лиц, «совершивших военные преступления». Под запрет также попадают европейские бухгалтеры, консультанты и политтехнологи, которые работают на российские компании;
  • отключение Сбербанка и ряда других российских крупных банков от международной системы SWIFT — по словам фон дер Ляйен, это «закрепит изоляцию российского финансового сектора от глобальной системы»;
  • запрет вещания в Евросоюзе для вещательных компаний РТР-Планета и R24.

Ожидается, что послы 27 правительств ЕС примут предложения Комиссии уже на этой неделе, что позволит решению стать законом.

Комментарии

Все новости