Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ЕС намерен улучшить свой рынок труда за счет легальной миграции, включая украинскую

Маргаритис Схинас и Ильва Йоханссон

Маргаритис Схинас и Ильва Йоханссон

В Еврокомиссии (ЕК) назвали свои предложения в отношении корректировки политики легальной миграции в ЕС.

«Хотя наши государства заняты прибытием более 5 млн человек из Украины, это не исключает необходимости заложить основы устойчивого и общего подхода к трудовой миграции для удовлетворения потребностей ЕС в профессиональном опыте в долгосрочной перспективе», — заявил заместитель председателя ЕК Маргаритис Схинас.

Еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон отметила, что ежегодно в ЕС на законных основаниях прибывают от 2 до 3 млн человек, а незаконно в ЕС попадают 125 – 200 тыс.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«В предложенном пакете мер мы упрощаем процесс подачи заявления на проживание и работу в ЕС и улучшаем права резидентов и членов их семей. Я уверена, что мы проложим надежный путь для привлечения новых талантов в ЕС сегодня и завтра», – сказала она.

В Пакте о миграции и убежище ЕК предложила «юридические, операционные и политические инициативы, которые принесут пользу экономике ЕС, укрепят сотрудничество со странами, не входящими в союз, и улучшат общее управление миграцией в долгосрочной перспективе».

Пакет среди прочего включает конкретные действия по облегчению интеграции на рынке труда тех, кто был вынужден покинуть Украину.

Конкретные шаги

Еврокомиссия предлагает пересмотреть директиву о едином разрешении и директиву о долгосрочных резидентах. Упрощенная процедура оформления единого разрешения на совместную работу и проживание, объясняют в Брюсселе, ускорит и упростит процесс для заявителей и работодателей.

Пересмотр директивы о долговременных резидентах облегчит получение статуса долгосрочного резидента ЕС за счет упрощения условий приема.

В сообщении ЕК отмечается, что уже проделана работа по ряду ключевых инициатив, направленных на удовлетворение потребностей рынка труда ЕС.

Еврокомиссия предлагает создать первую общеевропейскую платформу и инструмент подбора кадров – европейский пул талантов, чтобы сделать ЕС более привлекательным для граждан стран, не входящих в союз, которые ищут улучшения возможностей, и помочь работодателям найти нужные им кадры.

Для облегчения доступа к рынку труда для прибывших из Украины граждан ЕК готовит специальную пилотную инициативу, которая должна быть запущена к лету 2022 года.

Дополнительно:

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости