Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ЕС собирается смягчить санкции против российских банков – с какой целью

ЕС хочет смягчить санкции против россии. Фото: Flickr

ЕС хочет смягчить санкции против россии. Фото: Flickr

Европейский союз запланировал внести изменения в санкции, которые были введены против россии. Речь идет о разблокировании средств ряда ведущих российских банков для облегчения процессов торговли продовольствием и удобрениями. Об этом пишет Reuters, которое располагает проектом документа.

Ожидается, что поправки будут приняты в среду, 20 июля. Они будут предусматривать размораживание ресурсов «Совкомбанка», «Новикомбанка», Банка «Открытие», ВЭБ, «Промсвязьбанка» и «Банка Россия». В документе уточняется, что деньги будут разблокированы «после того, как будет установлено, что такие средства или экономические ресурсы необходимы для закупки, импорта или транспортировки сельскохозяйственной и пищевой продукции, включая пшеницу и удобрения».

Более того, в ЕС также намерены упростить экспорт продовольствия из портов страны-агрессора, которые трейдеры прекратили обслуживать после полномасштабного вторжения путинских войск в Украину 24 февраля.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

К этому шагу ЕС подтолкнули лидеры африканских стран, которые подчеркивали отрицательный эффект санкций против рф на уже имеющийся дефицит продовольствия, вызванный войной в Украине и блокированием россией украинских портов в Черном море.

Контекст. Напомним, что за месяцы войны Украине удалось наладить 30% ежемесячных поставок сельскохозяйственной продукции от довоенного показателя в условиях отсутствия доступа к морю.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости