Facebook Pixel

«Николаевоблэнерго» и «Хмельницкоблэнерго» продают «Энергоатому» свои энергосбыты за 175 млн грн

«Энергоатом» покупает два энергосбыта. Фото: facebook / DPLP

«Энергоатом» покупает два энергосбыта. Фото: facebook / DPLP

«Николаевоблэнерго» и «Хмельницкоблэнерго» на внеочередных собраниях акционеров 29 декабря 2021 года решили продать госпредприятию «Энергоатом» доли в своих электропоставляющих компаниях.

Миноритарные акционеры выступили против такого решения, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Компании заключили с «Энергоатомом» соответствующие договоры купли-продажи долей в размере 100% в уставных капиталах ООО «Николаевская электропоставляющая компания» и ООО «Хмельницкэнергосбыт» 6 декабря и 10 ноября 2021 года соответственно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Такое решение компании приняли во исполнение ч. 2 ст. 47 закона «О рынке электрической энергии», сообщили оба оператора в системе раскрытия информации SMIDA.

Согласно закону оператору системы распределения запрещается иметь в собственности или в управлении доли в уставном капитале компании по производству, или передаче, или поставке электроэнергии.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Рыночная стоимость доли «Николаевоблэнерго» размером 100% в уставном капитале «Николаевской электроснабжающей компании» определена ООО «КГ «Аналитик-Капитал» в 105,166 млн грн. Эта стоимость утверждена набсоветом «Николаевоблэнерго» от 24 марта 2021 года.

Рыночная стоимость доли «Хмельницкоблэнерго» в уставном капитале «Хмельницкэнергосбыта» определена оценщиком в 69,787 млн грн и была утверждена решением собрания акционеров общества от 29 декабря.

В свою очередь, негосударственные миноритарные акционеры «Николаевоблэнерго» и «Хмельницкоблэнерго» проголосовали на собраниях акционеров 29 декабря против продажи «Энергоатому» электропоставляющих компаний.

В ходе собрания акционеров «Николаевоблэнерго» «против» проголосовали 43,742 784 млн акций, или 28,25% общего количества зарегистрированных для участия акций в размере 154,790 790 млн штук.

На собрании акционеров «Хмельницкоблэнерго» против продажи выступили 20,17% голосов акционеров при 72,18% «за» от общего количества зарегистрированных для участия 97,68% акций общества.

Комментарии

Все новости