Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Электронмаш» продали повторно и вдвое дешевле

«Электронмаш» продали повторно и вдвое дешевле. Фото: prozorro.sale

«Электронмаш» продали повторно и вдвое дешевле. Фото: prozorro.sale

Киевский завод «Электронмаш» повторно прошел аукцион по приватизации за 430 млн грн, что в 6,6 превышает стартовую отметку, но почти в два раза дешевле результата первой продажи с 970 млн грн.

Победу одержало ООО «Украинский имидж», свидетельствуют данных аукциона.

Учредительницей компании является Виолетта Глинянчук, уставный капитал составляет 50 тыс. грн. Юрлицо основано еще в 2006 году Еленой Слизюк и венчурным фондом «Манускрипт». Согласно реестру, «Украинский имидж» занимается деятельностью в сфере права.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Второе место в аукционе заняло ООО «Дипростроймашина», что было готово оплатить 300 млн грн. Всего в аукционе приняли участие 5 компаний, что также примечательно. На первом аукционе за «Электронмаш» соревновались 22 компании.

Условия приватизации «Электронмаша»

Согласно приватизационным условиям новый собственник «Электронмаша» должен погасить долги предприятия. Текущие долги составляют 924,5 млн грн, а просроченная кредиторская задолженность 11,9 млн грн, из которых 5,4 млн грн задолженности по зарплате и 3,3 млн грн налогов по зарплате.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Также новый владелец должен не допустить увольнения работников в течение 6 месяцев с даты перехода права собственности. Соблюдать требования природоохранного законодательства по пользованию базой отдыха, входящей в состав ЕМК.

Владельца обяжут содержать защитные сооружения гражданской защиты в готовности к использованию по назначению за свой счет.

ГП «Электронмаш» (ранее – Государственное научно-производственное предприятие «Электронмаш») создано на базе завода электронных вычислительных и управляющих машин «Радиоприбор». С 1965 года снабжал Советский Союз вычислительной техникой. Сейчас завод занимается производством электродвигателей, генераторов и трансформаторов. Предприятие расположено в Киеве по ул. Кольцевая дорога, 4 недалеко от станции метро «Житомирская».

По словам бывшего главы Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко, завод создавал ЭВМ по архитектуре IBM и был всего на 2-3 года позади.

За годы независимости из 10 тысяч работников на предприятии осталось 140, а предприятие обросло долгами и потеряло основной вид деятельности. За первые полгода 2021 убыток «Электронмаша» составил 2,4 млн грн, а в 2020 году — 10,9 млн грн.

Комментарии

Все новости