Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Экс-глава «Укравтодора» Славомир Новак задержан по обвинению в коррупции

Славомир Новак. Фото: Instagram/Slawomir Nowak

Славомир Новак. Фото: Instagram/Slawomir Nowak

Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало бывшего главу «Укравтодора» Славомира Новака. Его обвиняют в коррупции, управлении преступной группой и отмывании средств.

Об этом написал в Twitter пресс-серкетарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Зарин.

Вместе с Новаком были задержаны бывший командир войсковой части 2305 «Гром» Дариуш Завадка и предприниматель из Гданьска.

Расследование проводится Центральным антикоррупционным бюро и районной прокуратурой Варшавы, а также украинскими САП и НАБУ.

В «Укравтодоре» заверили, что обеспечивают полный доступ ко всем необходимым документам и информации для всестороннего расследования.

Ситуацию с задержанием Новака прокомментировал министр инфраструктуры Владислав Криклий. По его словам, сейчас проходит ряд обысков силами международной следственной группы в офисах «Укравтодора», компаний – участниц тендеров государственного агентства, а также по месту жительства бывших должностных лиц «Укравтодора» и граждан Польши – вероятных участников преступной организации.

«Помню, когда впервые познакомился с господином Славомиром, мне сказали, что это может быть первый руководитель «Укравтодора», к которому не будет вопросов у правоохранителей. Чуда не случилось», — отметил Криклий.

Бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Новак является близким соратником политического оппонента Дональда Туска — Анджея Дуды, который недавно победил во втором туре президентских выборов в Польше с разрывом в 2%.

Также он отметил, что за время работы министром инфраструктуры работал с двумя гражданами Польши – Славомиром Новаком и Войцехом Балчуном.

«Для меня является странным решение правоохранительных органов задержать именно господина Новака, полностью игнорируя результаты «работы» господина Балчуна», — отметил Емельян.

Он пожелал Новаку доказать свою полную невиновность.

«И хочу заверить его, что украинские граждане благодарны ему за восстановление и запуск системы дорожного строительства, создание десятков тысяч новых рабочих мест, восстановленные тысячи километров дорог», — написал экс-министр инфраструктуры.

Контекст. Экс-глава «Укравтодора» Славомир Новак в сентябре прошлого года подал премьер-министру заявление об отставке.

Ранее в интервью The Page министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что два главных дорожных ведомства — «Укртрансбезопасность» и «Укравтодор» — будут трансформированы, а их руководители уволены.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости