Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Киев приобретет 137 троллейбусов и 50 вагонов метро на средства Европейского инвестбанка

ЕИБ выделил Киеву 100 млн евро кредита на обновление общественного транспорта. Фото: Киевпастранс

ЕИБ выделил Киеву 100 млн евро кредита на обновление общественного транспорта. Фото: Киевпастранс

Европейский инвестиционный банк выделит Киеву 100 млн евро кредита на закупку нового электрического общественного транспорта. Проект общей стоимостью 270 млн евро будут реализовывать «Киевпастранс» (в вопросах, касающихся троллейбусов и трамваев) и «Киевский метрополитен» (в отношении вагонов метро).

Quote«В целом проект улучшит качество, надежность, безопасность и эффективность услуг общественного транспорта, а также поможет сохранить и, вероятно, увеличить долю общественного транспорта. Это будет способствовать сокращению использования частных транспортных средств и связанному с этим отрицательному воздействию на окружающую среду, а также сокращению выбросов парниковых газов. Таким образом, проект окажет положительное влияние на условия жизни киевлян, а также на окружающую среду», — говорится в сообщении ЕИБ.

В банке также указывают, что исполнителям проекта необходимо отчитываться о списании или утилизации подвижного состава, на смену которому будет приобретен новый транспорт.

Указанная сумма выделяется столичным властям на 15-летний срок (льготный период – 3 года). Предельная налоговая ставка по кредиту установлена на уровне 1,85% в евро, сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Сегодня, 7 декабря, депутаты Киевсовета поддержали проект решения «Об осуществлении заимствования в бюджет Киева путем привлечения кредита Европейского инвестиционного банка в 2021 году».

Quote«Эти средства пойдут на приобретение троллейбусов большой и особенно большой вместимости, а именно: 65 троллейбусов длиной более 11,9 метра и 72 – длиной более 18,5 метра. Это будет низкопольный транспорт, приспособленный для всех пассажиров, в частности лиц с инвалидностью. Также приобретем 50 новых вагонов метрополитена с асинхронным тяговым приводом стоимостью до 50 млн евро для Святошинско-Броварской линии подземки», – проинформировал Поворозник.

Контекст. В феврале предприятие «Татра-Юг» стало победителем тендера на поставку трамваев в Киев. Речь идет о 20 трамваях длиной вагонов 27 м, количеством посадочных мест — 60 и общей пассажировместимостью около 300 пассажиров, которые Киев должен получить до 2023 года. Первый низкопольный трамвай был поставлен в столицу в августе этого года.

В феврале 2022 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Киевский метрополитен подписали кредитный договор на 50 млн евро на закупку 50 новых вагонов метро.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости