Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ЕБРР выбрал подрядчика на строительство мусороперерабатывающего завода во Львове

Европейский банк реконструкции и развития утвердил в качестве победителей международного тендера на строительство мусороперерабатывающего завода во Львове консорциум компаний WTT Netherlands BV — Axis Industries UAB из Нидерландов и Литвы.

Реализация проекта за счет ЕБРР начаться до конца 2020 года. Предполагается, что с момента подписания договора реализация проекта продлится 24 месяца, говорится на сайте горсовета.

«Сейчас подрядчик приступит сразу ко второму этапу работ, потому что мы уже провели подготовительные работы, заработала наша станция компостирования», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ранее сообщалось, что польско-румынский консорциум Vekto — Iridex Group Plastic победил в тендере на рекультивацию львовского полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Грибовичи».

Контекст. Полигон «Грибовичи» был закрыт после пожара и оползня 30 мая 2016 года, в результате которого погибли четыре человека. Французская Egis за средства французского же правительства разработала технико-экономическое обоснование проекта.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В июне 2018 года Львовский горсовет и ЕБРР подписали кредитное соглашение на 25 млн евро, из которых 5 млн – льготный кредит от Фонда чистых технологий, еще 10 в виде гранта предоставит Восточноевропейский фонд энергоэффективности и окружающей среды E5P. Вклад города – 4,5 млн евро.

Помимо реабилитации полигона и строительства завода по переработке ТБО этот проект предполагает также налаживание сбора ТБО в городе и создание центров сбора отходов. Оценочная стоимость этих работ — 4,2 млн евро.

Комментарии

Все новости