Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×
IT

Джефф Безос продал акции компании Amazon на $1,8 млрд

Фото: flickr

Фото: flickr

Основатель и действующий глава компании Amazon Джефф Безос продал акции своей компании на сумму $1,8 млрд.

В документах, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, сообщается, что 2 и 3 февраля он продал 905,5 тыс., передает «Интерфакс-Украина».

Во вторник рыночная стоимость Amazon впервые превысила $1 трлн. Так компания стала четвертой в США, преодолевшей эту отметку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В августе 2019 года Безос без объяснения причин продал акции компании почти на $1 млрд, а также в июле на более чем $1,8 млрд.

На торгах в среду котировки акций Amazon повышаются на 11%. За последний год капитализация компании подскочила примерно на четверть, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 вырос на 20% за этот период.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В конце января Джефф Безос увеличил свое состояние на $13 млрд за 15 минут из-за резкого скачка акций.

После вспышки китайского коронавируса владелец холдинга Moët Hennessy Louis Vuitton (LVMH) Бернар Арно утратил первенство в списке самых богатых людей мира по версии Forbes. Его место снова занял основатель Amazon Джефф Безос.

Состояние Безоса выросло 21 января на 489 миллионов долларов — до 116,1 миллиарда, а количество денег на счетах Арно уменьшилось на 3,7 миллиарда — до 112,9 миллиарда.

Комментарии

Все новости