Facebook Pixel

Дональд Трамп заявил, что вспоминал коррупцию и Джо Байдена в разговоре с Владимиром Зеленским

Автор

Президент США Дональд Трамп признал, что в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским вспоминал бывшего вице-президента США Джо Байдена. Об этом он заявил журналистам, пишет WSJ. Хантер Байден, сын Джо Байдена, вероятно, станет главным соперником Трампа на выборах президента США в 2020 году.

При этом он отметил, что не говорил ничего предосудительного. «Этот разговор носил, по большей части, поздравительный характер и, в основном, был посвящен коррупции, всевозможной коррупции, которая имеет место. Он, в основном, был посвящен тому, что мы не хотим, чтобы наши люди, такие, как Байден и его сын, способствовали коррупции, которая уже есть в Украине», – сказал Трамп.

Кроме этого, он отметил, что не станет возражать против того, чтобы его адвокат Руди Джулиани дал показания перед Конгрессом США, сообщает «Голос Америки». «Я не имею ничего против. Руди — очень прямолинейный парень», — сказал Трамп.

Telegram Logo

По данным СМИ, Джо Байден настаивал на увольнении генпрокурора Украины Виктора Шокина, проводившего расследование в отношении компании, в составе совета директоров которой был его сын Хантер Байден.

Контекст

  • Ранее американские СМИ сообщали, что Трамп в июле во время телефонного разговора с президентом Украины настаивал провести расследование в отношении Байдена и его сына. Трамп «около восьми раз призывал Зеленского работать» с адвокатом Руди Джулиани по вопросу расследования против Хантера Байдена.
  • В мае газета The New York Times сообщила о том, что Джулиани заявил о намерениях отправиться в Киеве для встречи с президентом Владимиром Зеленским, чтобы убедить его продолжать расследование по делу компании «Бурисма», где работал сын Байдена. В тот же день Джулиани отменил поездку в Киев.
  • Позже The Washington Post написала, что сторонники Зеленского опасаются, что их втягивают во внутриполитический конфликт со США в ущерб интересам Украины.
  • 22 августа The New York Times писала, что Джулиани встретился с помощником Зеленского Андреем Ермаком относительно расследования коррупции при участии американских чиновников.
Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости