Facebook Pixel

Помощник Владимира Зеленского встретился с адвокатом Дональда Трампа — The New York Times

Фото: FoxNews

Фото: FoxNews

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди (Рудольф) Джулиани встретился с помощником президента Украины Владимира Зеленского Андреем Ермаком относительно расследования коррупции при участии американских чиновников, пишет издание The New York Times.

По словам Джулиани, чиновники Государственного департамента США и специальный представитель США по переговорам в вопросах Украины Курт Волкер знают о его переговорах с Ермаком, который посетил Вашингтон в прошлом месяце.

Как сообщает CNN, американские дипломаты сообщили Джулиани, что Ермак хочет встретиться с ним. В результате они договорились о встрече в Мадриде в прошлом месяце.

Telegram Logo

Джулиани утверждает, что Ермак задавал ему вопросы, а он в свою очередь не призывал украинского адвоката к каким-то действиям, поскольку ему «это не нужно». Они говорили о возможном давлении экс-вице-президента США Джозефа Байдена при увольнении Виктора Шокина с должности Генерального прокурора в марте 2016 года и о том, как Украина, возможно, пыталась нанести вред кампании Трампа, сказал он.

Контекст

  • Президент США Дональд Трамп 26 апреля 2019 года во время телефонного интервью заявил, что Минюст США хотел бы получить сведения о возможных связях между Украиной и предвыборным штабом бывшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон.
  • 10 мая газета The New York Times сообщила о том, что Джулиани заявил о намерениях отправиться в Киеве для встречи с президентом Владимиром Зеленским, чтобы убедить его продолжать расследование по делу компании «Бурисма», где работал сын Байдена. Последний, вероятно, станет главным соперником Трампа на выборах президента США в 2020 году. В тот же день Джулиани отменил поездку в Киев.
  • 11 мая The Washington Post написала, что сторонники Зеленского опасаются, что их втягивают во внутриполитический конфликт со США в ущерб интересам Украины.
Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости