Facebook Pixel

Доля Китая в вычислительных мощностях биткоина упала до 46% с максимума в 78%

Доля Китая в хешрейте биткоина по состоянию на апрель упала до 46% с максимума 78%, а доля США на это время в хешрейте выросла с 4% до 16,8%.

Об этом свидетельствуют данные отчета Центра альтернативных финансов Кембриджского университета.

Данные: cbeci.org

Данные: cbeci.org

Также за прошедшие три месяца в сети биткоина на 33% увеличилось количество нод. По данным bitnodes, сегодня к сети подключено почти 13 тысяч биткоин-нод.

Telegram Logo
Данные: bitnodes

Данные: bitnodes

Доля китайских майнеров в хешрейте биткоина уже в марте 2021 года, то есть еще до начала очередного запрета майнинга в стране, упала ниже 50%.

Согласно инструменту в виде карты майнинга биткоина, который Кембриджский центр альтернативных финансов (CCAF) запустил в мае 2020 года, в марте 2021 года доля Китая составила 49,1%. В апреле показатель снизился до 46%, а год назад превышал 65%.

В мае власти Китая заявили, что намерены принять меры в отношении майнинга криптовалют и торговли биткоином. В течение месяца власти нескольких китайских провинций предписали майнерам прекратить деятельность. Среди них: Юньнань, Цинхай, Синьцзян, и Внутрення Монголия. Это привело к исходу многих майнеров из страны.

Вице-президент американской компании Foundry Кевин Чжан тогда высказал мнение, что до конца месяца приблизительно 90% китайских майнинговых предприятий отключат оборудование.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости