Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Microsoft покупает геймстудию Activision Blizzard за $68,7 млрд

$68,7 млрд: Microsoft покупает Activision Blizzard. Фото: news.microsoft.com

$68,7 млрд: Microsoft покупает Activision Blizzard. Фото: news.microsoft.com

Microsoft приобретет одного из самых известных мировых разработчиков и издателей игр Activision Blizzard. Сумма сделки – $68,7 млрд, которые компания выплатит деньгами. Соглашение должно быть закрыто до конца 2023 финансового года. Об этом сообщается на сайте техногиганта.

Quote«Сегодня игры являются наиболее динамичной и увлекательной категорией развлечений на всех платформах, и они будут играть ключевую роль в развитии платформ метавселенной. Мы инвестируем в контент мирового класса, чтобы создать новую эру игр, которая ставит игроков и создателей во главу угла и делает игры безопасными, инклюзивными и доступными для всех», — сказал Сатья Наделла, глава и генеральный директор Microsoft.

В Microsoft считают, что эта покупка ускорит рост игрового бизнеса и поможет в создании метавселенной. Техногигант получит контроль над всеми продуктами геймстудии, в частности, франшизами Warcraft, Diablo, Overwatch, Call of Duty и Candy Crush, а также глобальную киберспортивную лигу Major League Gaming. Сейчас в студии около 10 тысяч сотрудников.

Исполнять обязанности генерального директора Activision Blizzard продолжит Бобби Котик, который будет сосредоточен на укреплении культуры компании и ускорении роста бизнеса.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Договор также позволит укрепить портфолио Microsoft Game Pass. У Activision Blizzard более 400 млн активных ежемесячных пользователей в 190 странах. После заключения соглашения Microsoft будет владеть 30 внутренними студиями игровой разработки.

Контекст. Напомним: летом 2021 года Activision Blizzard оказалась в центре скандала из-за дискриминации женщин-сотрудниц, притязаний на работе и других проявлений харассмента.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости