Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Госдеп предлагает $10 млн за данные о вмешательстве «повара» Путина и его фабрики троллей в выборы в США

$10 млн за данные о вмешательстве друга Путина Пригожина в выборы в США. Фото: НБУ

$10 млн за данные о вмешательстве друга Путина Пригожина в выборы в США. Фото: НБУ

Американский Госдеп в рамках Программы вознаграждения за правосудие (RFJ) обещает заплатить $10 млн за информацию об иностранном вмешательстве в избирательный процесс в Соединенных Штатах. Как указано в пресс-релизе ведомства, орган исполнительной власти интересуют данные о российском бизнесмене Евгении Пригожине, которого СМИ давно окрестили «поваром Путина», и связанном с ним «Агентстве интернет-исследований», более известном как «Ольгинская фабрика троллей».

Quote«Департамент ищет информацию об ООО «Агентство интернет-исследований», Евгении Викторовиче Пригожине и связанных с ним российских организациях и сообщниках в связи с их причастностью к вмешательству в выборы в США», — говорится в сообщении.

Госдеп готов заплатить за данные, которые помогут идентифицировать и установить местонахождение лиц, которые сознательно участвовали во вмешательстве в американские выборы. Также ведомство заинтересовано в информации, которая «позволит предупредить, усложнить или благоприятным образом разрешить акт иностранного вмешательства в выборы».

Как указано на сайте Госдепа, «Агентство интернет-исследований» — это российская организация, занимающаяся политическим влиянием и вмешательством в выборы. Влезать в американские выборы начала еще в 2014 году. Осуществляла деятельность через ряд российских компаний, в том числе ООО «Интернет Исследования», ООО «МедиаСинтез», ООО «ГлавСеть», ООО «МиксИнфо», ООО «Азимут» и ООО «НовИнфо». Финансированием работы агентства занимался Пригожин.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: ранее в этом месяце глава Николаевской ОВА Виталий Ким объявил о выплате денежного вознаграждения в размере $100 за предоставление информации о корректировщиках вражеского огня.

Комментарии

Все новости