Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Дія» запустила функцию ввода жилья в эксплуатацию и «строительной амнистии»

«Дія» запустила функцию ввода жилья в эксплуатацию. Фото: facebook/diia.gov.ua

«Дія» запустила функцию ввода жилья в эксплуатацию. Фото: facebook/diia.gov.ua

Портал «Дія» запустил услугу подачи документов о готовности объекта к эксплуатации, что ранее было доступно только в бумажном виде через Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ).

«Больше не нужно ходить в ЦПАУ или другие органы, чтобы ввести здание в эксплуатацию. Это касается жилых, садовых, дачных домов и приусадебных построек. Если они были построены до апреля 2015 года и их площадь не превышает 300 кв. м», — сообщает пресс-служба сервиса.

Как получить «строительную амнистию» на портале «Дія»

  1. Перейти на diia.gov.ua и авторизоваться.
  2. Нажать раздел «Земля, строительство, недвижимость».
  3. Выбрать услугу «Заявление на предоставление градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка».
  4. Заполнить онлайн форму в несколько кликов.

После этого ваше заявление поступает в соответствующий орган. Результат мы сообщим вам письмом на электронную почту, а также актуальный статус отображается в кабинете гражданина.

Как поясняет Государственная инспекция архитектуры и градостроительства Украины, под строительную амнистию попадают объекты класса последствий СС1. Это строения на земельных участках соответствующего целевого назначения без разрешительного документа на выполнение строительных работ:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 кв. м, а также хозяйственные (приусадебные) постройки и сооружения общей площадью до 300 кв. м, построенные в период с 05 августа 1992 года по 09 апреля 2015 года;
  • здания и сооружения сельскохозяйственного назначения, построенные до 12 марта 2011 года.

Документ подается с указанием органа, которому направляется заявление, наименование или ФИО отправителя, его местожительство или местонахождение, номер телефона. В заявлении необходимо указать наименование объекта и его местонахождение. Заявление подписывают совладельцы земельного участка и объекта.

Подписывайтесь на нас в Google News!

После этого необходимо скачать и заполнить бланк декларации. Его можно найти в приложениях к Приказу Минрегиона №158.

Комментарии

Все новости