Facebook Pixel
IT

Депутаты Европарламента призвали запретить кабели Apple Lightning

Фото: flickr

Фото: flickr

Члены Европарламента призвали Европейскую комиссию заставить производителей техники перейти на универсальный тип кабеля для зарядки гаджетов.

В случае, если регулятор одобрит предложенные изменения, для продаж в Европе устройства Apple необходимо будет оснастить универсальным выходом, передает ВВС.

Несмотря на то, что голосовать по этому поводу будут еще не скоро, в компании Apple уже говорят, что такая инициатива может сдержать развитие инноваций и вызвать дискомфорт у потребителей.

Telegram Logo

Сейчас почти все устройства Apple заряжаются соединительным кабелем Lightning, кроме iPad 2019 года — там установлен выход для USB-C.

Для того, чтобы уменьшить количество мусора из-за смены кабелей, Еврокомиссия уже 10 лет борется за унификацию зарядных устройств. Еще в 2009 году их было на рынке более 30 различных видов, но сейчас остались три: USB-C, micro-USB и Lightning.

В 2009 году Apple вместе с десятью другими техническими гигантами, в том числе Nokia и Samsung, подписали меморандум взаимопонимания об оборудовании всех устройств выходами для порта micro-USB. Однако в Apple воспользовались пунктом о том, что производители могут и дальше использовать свои собственные зарядные порты, если они предлагают покупателям переходник.

Также существует возможность, что производители техники в ближайшее время перейдут на беспроводную зарядку, потому что Apple и ее конкуренты Huawei и Samsung уже выпускают такие устройства.

Комментарии

Все новости