Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Когда исчезнет дефицит бензина и почему он случился

Дефицит бензина и ДТ исчезнет к середине мая.

Дефицит бензина и ДТ исчезнет к середине мая.

Ажиотаж на рынке моторного топлива спадет благодаря поставкам законтрактованных объемов, которые ожидаются к середине мая.

Об этом сообщил глава комитета по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус.

«Поскольку в Украину идут законтрактованные поставки горючего, ожидается, что ситуация улучшится с середины мая», — отметил Андрей Герус.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По его словам, ситуация с дефицитом топлива обусловлена несколькими факторами:

  • остановка Кременчугского нефтеперерабатывающего завода из-за ракетных обстрелов российских оккупантов. А это крупнейший производитель нефтепродуктов в Украине;
  • массированные ракетные удары по нефтебазам. Уничтожено или повреждено около 15 объектов, что привело к трудностям с хранением и поставкой топлива;
  • переориентация рынка на поставки из стран Западной Европы вместо поставок из России и Беларуси.
Подписывайтесь на нас в Google News!

Все это приводит к искусственному ажиотажу вокруг покупки ГСМ.

«Количество горючего, которое было в Украине три недели назад, и количество горючего на сегодня не изменилось. Изменилось количество автомобилистов, желающих немедленно купить горючее», — пояснил Герус.

На данном этапе переориентации рынка топлива возникают логистические трудности из-за блокировки украинских морских портов и нехватки емкостей для перевозки топлива в Украину. Ожидается, что в ближайшее время произойдет переформатирование рынка и поставки горючего из стран Европы будут более ритмичны.

Комментарии

Все новости