Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Цукерберг обвинил Apple в недобросовестной конкуренции

Руководитель Apple Тим Кук (слева) и Марк Цукерберг. Фото: News07trends

Руководитель Apple Тим Кук (слева) и Марк Цукерберг. Фото: News07trends

Глава Facebook Марк Цукерберг обвинил компанию Apple в недобросовестной конкуренции из-за приложения для обмена сообщениями iMessage. Он также раскритиковал ее планы по изменению политики конфиденциальности.

Об Apple Цукерберг говорил, выступая на тему финансовых результатов Facebook за 2020 год, сообщил телеканал CNBC.

«iMessage – это ключевая опора их экосистемы. Он предустановлен на каждом iPhone, и они отдают ему предпочтение, в связи с чем iMessage является самым используемым сервисом для обмена сообщениями в США. У Apple есть все стимулы для использования доминирующего положения своей платформы, чтобы вмешиваться в работу наших и других приложений, помогая своим собственным, что они регулярно и делают», — отметил глава Facebook.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Он также назвал Apple прямым конкурентом Facebook в сфере разработки гарнитуры с использованием AR- и VR-технологий. Facebook уже предлагает пользователям приобрести VR-устройства Oculus, а Apple планирует выпустить VR-очки в следующем году.

Цукерберг вновь повторил свою критику обновления iOS 14. После установки этого обновления на смартфоны разработчики приложений для iOS будут обязаны запрашивать разрешение на сбор данных для рекламных целей у владельцев устройств Apple. Эти изменения повлияют на рекламный бизнес Facebook и ее партнеров, поскольку пользователи с большей вероятностью не разрешат отслеживать их активность.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В середине декабря Facebook выкупила полосы ведущих американских газет — New York Times, Wall Street Journal и Washington Post, чтобы разместить на них рекламу с критикой Apple. Facebook написала, что ее рекламными инструментами пользуются более 10 млн бизнесов и что их владельцы высказывают опасения по поводу обновления iOS 14.

Дополнительно. Федеральная торговая комиссия США (FTC) и власти 48 штатов подали иск против Facebook. Регулятор просит суд заставить Facebook продать Instagram и WhatsApp за нарушение антимонопольного законодательства. Кроме того, истцы требуют запретить компании создавать антиконкурентные условия для разработчиков.

Комментарии

Все новости