Facebook Pixel

Компания Ахметова поставит оборудование для добычи угля в Турцию

Олег Нестеренко, директор Corum Trading и Yavuz Burbut генеральный менеджер Imbat Madencilik. Фото: corum.com

Олег Нестеренко, директор Corum Trading и Yavuz Burbut генеральный менеджер Imbat Madencilik. Фото: corum.com

Corum Group, которая входит в энергетический дивизион SCM Рината Ахметова — ДТЭК, подписала контракт с турецкой Imbat Madencilik на поставку горно-шахтного оборудования.

«Крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине Corum Group выходит на рынок Турции. Первый контракт заключен с ведущей угледобывающей компанией Imbat Madencilik на пилотную поставку секций крепи КД90Т 17,5/28», — говорится в сообщении компании.

Для реализации контракта была оптимизирована конструкцию крепления под условия клиента. Крепления будут изготовлены на одном из предприятий компании — «Корум Дружковский машиностроительный завод». Отгрузить секции клиенту планируется этим летом.

Telegram Logo

Директор украинской компании Олег Нестеренко отметил, что из-за горно-геологических особенностей добывать уголь в Турции гораздо опаснее и сложнее, чем в Украине, поэтому безопасность труда и современные технологические решения стоят на первом плане.

«А техника Corum Group, благодаря инновациям и постоянному совершенствованию, как раз и ориентирована на эффективную и безопасную работу шахтеров», — сказал Нестеренко.

В свою очередь, генеральный менеджер Imbat Madencilik Явуз Бурбат отметил, что «эксперты Corum уделили много внимания вопросам, возникающим с нашим нынешним парком механизированных крепей из Польши и Китая, задавали вопросы о проблемах и предлагали способы их устранения».

По его словам, это и определило выбор в пользу Corum.

Corum Group входит в состав энергетической компании «ДТЭК Энерго» и включает машиностроительные предприятия «ДТЭК Энерго» в Харькове и Дружковке. Это «Корум Шахтспецстрой», сервисная компания Corum Repair, а также зарубежные торговые компании и представительства. Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum Group работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Imbat Madencilik — турецкая горнодобывающая и энергетическая компания. Управляет шахтой бурого угля IMBAT, a также углеочистным заводом. В компании работают 4 250 шахтеров. Производственная мощность шахты составляет 4,5 млн тонн угля в год. В Imbat Madencilik происходит процесс перехода к полностью механизированной добычи. За счет этого планируется увеличить добычу угля до 6 млн тонн в год.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости