Citi рекомендовал инвесторам покупать украинские бонды – СМИ

Фото: Flickr

Фото: Flickr

Американский банк Citi рекомендует клиентам покупать украинские гособлигации на фоне ожидаемого прогресса в переговорах между Украиной и МВФ. Об этом говорится в закрытом клиентском отчете Citi, на который ссылается LIGA.net.

Банк видит позитив как для валютного (еврооблигации), так и для гривневого долга Украины (ОВГЗ). Это важно в контексте финансирования дефицита госбюджета, который после внесенных изменений вырос в три раза – до 298 млрд грн.

«Несмотря на недавнюю смену правительства и нестабильный прогресс в парламенте, Офис президента Зеленского и Кабмин дают четкие сигналы, что переговоры с МВФ идут по плану», – отмечают аналитики Citi.

Telegram Logo

В Citi также напоминают, что МВФ обозначил принципиальными для новой программы земельную реформу, принятую 30 марта, а также банковский («антиКоломойский») законопроект.

«Банковский законопроект получил 16 000 поправок. Задержка в его принятии до лета и дальше остается серьезным риском. Вместе с тем для нас очевидно, что глобальные макровызовы, вероятно, смягчат позицию МВФ», – говорится в отчете.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Министерство финансов временно не будет выходить на рынок с аукционами по размещению ОВГЗ. Уже третью неделю министерство отказывается от торгов как гривневыми, так и валютными госбумагами. Тем временем на вторичном рынке их доходность почти удвоилась.

Верховная Рада на внеочередном заседании отклонила 13 постановлений об отмене принятого депутатами 31 марта закона о запуске рынка земли. Тем самым Рада разблокировала его подписание для главы парламента Дмитрия Разумкова и президента Владимира Зеленского.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости