Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В «Укрнафте» заявили о блокировании работы вооруженными людьми. В СБУ все объяснили

Что происходит в «Укрнафте» 9 ноября – СБУ объясняет. Фото: СБУ

Что происходит в «Укрнафте» 9 ноября – СБУ объясняет. Фото: СБУ

В среду, 9 ноября, в «Укрнафте» пожаловались на невозможность продолжать работу из-за блокирования центрального офиса компании вооруженными людьми. В пресс-службе уточнили, что с утра ни работники, ни руководство компании не могут попасть на свои рабочие места.

Quote«На предприятии обеспокоены сложившейся ситуацией. Представители акционеров НАК «Нафтогаз» и Минобороны не предоставили документы, касающиеся деятельности Общества в новом формате, решение суда, санкционирующего проведение силовых действий, также отсутствует», — говорится в сообщении.

В Службе безопасности Украины пояснили, что сотрудники ведомства осуществляют «превентивные меры, чтобы не допустить дестабилизации работы одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Украины и обеспечить его передачу в госсобственность в рабочем состоянии».

Quote«Сотрудники СБУ и БЭБ проверяют информацию о многомиллионных уклонениях менеджментом компании от уплаты обязательного акцизного сбора за 2022 год. Отдельно проверяется информация о возможных нарушениях для увеличения прибыли при изготовлении горючего», – говорится в сообщении.

В СБУ также анонсировали сообщения о подозрении менеджменту компании по ч. 3 ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов, сборов).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Ставка Верховного Главнокомандующего 5 ноября решила на время военного положения изъять в собственность государства акции ПАО «Укрнафта», ПАО «Укртатнафта» (за исключением доли НАК «Нафтогаз Украины»), АО «Мотор Сич», ЧАО «АвтоКрАЗ» и ЧАО «Запорожтрансформатор».

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости