Facebook Pixel

Авария на Бурштынской ТЭС. Из-за выброса пароводяной смеси и газов пострадали работники

ЧП на Бурштынской ТЭС: что произошло. Фото: ДТЭК

ЧП на Бурштынской ТЭС: что произошло. Фото: ДТЭК

Вечером 28 ноября на 7 энергоблоке Бурштынской ТЭС произошла авария, в результате которой повреждения получили четверо работников. Как сообщает пресс-служба ДТЭК, пострадавших госпитализировали, их состояние сейчас стабильное.

Quote«28 ноября, в 21:20 во время работы 7 энергоблока Бурштынской ТЭС предварительно из-за разрыва экранной трубы на котле произошел выброс горячей пароводяной смеси и газов из топки котла. Двое находившихся на этом блоке работников Бурштынской ТЭС и двое работников Галремэнерго получили ожоги», — говорится в сообщении.

В связи с инцидентом руководство ТЭС распорядилось об отключении блока № 7 от сети. В компании отмечают, что это не повлияло на тепло- и энергоснабжение региона. Для компенсации мощности планируется запустить блок № 4.

В настоящее время над установлением причин и обстоятельств происшествия работают эксперты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: в августе в одном из цехов блока № 3 Бурштынской ТЭС произошел пожар. Огонь вывел из строя автоматическую систему пожаротушения, при ликвидации пожара была постоянная угроза взрыва.

С 1995 года Бурштынская ТЭС входит в состав ПАО «ДТЭК Западэнерго» Рината Ахметова. Ее установленная мощность – 2334 МВт. Основное технологическое топливо – энергетический уголь, вспомогательный – природный газ и мазут. Все топливные котлы оборудованы комбинированными углегазомазутными горелками.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости

Ресторанная премия СОЛЬ – не tripadvisor!

style
партнерский материал