Facebook Pixel

Чиновники и бизнесмены обсудят особенности Дія City на IT Arena 2021

В рамках технологической конференции IT Arena 2021 во Львове состоится мероприятие Дія City Meetup. Госслужащие и представители ІТ-компаний соберутся в 11.00 9-го октября в Grand Hotel (проспект Свободы, 13), чтобы рассказать о специфике трудоустройства и привлечения инвестиций в условиях спецрежима для ІТ — Дія City.

На дискуссионных панелях спикеры обсудят две темы: трудоустройство в Дія City и новые возможности для привлечения инвестиций в Дія City.

Участники первой панели детально проанализируют новую форму трудоустройства в Дія City — гиг-контракты: как их укладывать, как администрировать налоги, и какие преимущества они будут иметь для компаний и работников.

Telegram Logo

В дискуссии примут участие: Александр Борняков, заместитель Министра цифровой трансформации и руководитель проекта Дія City; Ольга Магалецкая, руководитель Офиса Нацинвестрады при Президенте Украины; Виталий Сэдлер, президент Ассоциации IT Ukraine; Святослав Кавецкий, директор по отраслевым вопросам компании N-iX.

Вторая панель посвящена новым инвестиционным инструментам, которые будут доступны резидентам Дія City. Спикеры обсудят, как предусмотренные спецрежимом механизмы защиты интересов инвестора изменят инвестиционный климат Украины и ее стартап-экосистему.

Среди представленных экспертов дискуссионной панели: Виктория Тигипко, партнерша венчурного фонда TA Ventures; Павел Карташов, директор Ukraine Startup Fund; Анна Бабич, партнерша Aequo; Михаил Пузраков, соучредитель и операционный директор компании Intellias.

IT Arena — это одна из крупнейших ІТ-конференций в Украине и Восточной Европе. Ежегодно она собирает тысячи инвесторов, ІТ-специалистов и ІТ-компаний со всего мира во Львове. В этом году на конференцию зарегистрировалось уже более 4 тысяч участников. 7-9 октября IT Arena 2021 порадует слушателей выступлениями спикеров из таких известных ІТ-компаний, как Google, Wix, Microsoft, Ciklum, SoftServe и других.

Дія City — это специальный правовой и налоговый режим для украинских ІТ-компаний. Уже в начале 2022 года ІТ-компании смогут получить доступ к пониженным ставкам налогообложения, новой форме трудоустройства и специальным инвестиционным инструментам.

Комментарии

Все новости