Кличко попросил АМКУ помочь с ценами на продукты

Пока некоторые торговые сети поднимают цены на товары первой необходимости, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что городские власти не могут контролировать этот вопрос. Он обратился в Антимонопольный комитет, чтобы тот вмешался в ситуацию.

По словам Кличко, торговые сети сейчас используют сложившуюся в условиях карантина ситуацию, чтобы больше заработать.

Я обращаюсь к Антимонопольному комитету: обратите внимание на эту проблему и вмешайтесь в ситуацию. А владельцев торговых сетей призываю: нельзя поднимать цены необоснованно! Есть бизнес, а есть мародерство! Сегодня сложно всем, и не надо наживаться на людях в такое сложное для страны время!

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Мэр Киева

Контекст. Накануне сеть супермаркетов АТБ заявила о том, что повысит цены на товары первой необходимости. В компании объяснили это тем, что поднять цены их заставил рост закупочных цен у поставщиков. По данным АТБ, цены выросли для всех операторов розничного рынка.

Перед этим интернет-ритейлер Rozetka совместно с АТБ и «Новой Почтой» запустили доставку продуктов питания домой. Пока формат тестируют, и сейчас он работает только в Днепропетровской области. Если пилот пройдет удачно, то доставку запустят по всей стране.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Саудиты и РФ достигли промежуточного соглашения сократить добычу нефти

ОПЕК и крупные государства- производители нефти пришли к промежуточному согласию сократить добычу на рекордные 20 млн баррелей в в сутки или около 20% мирового суточного потребления в докризисные времена.

Правительство и НБУ разработали антикризисные программы для бизнеса

Кабинет министров и Нацбанк разработали две программы быстрой кредитной поддержки малого и среднего бизнеса. Руководство правительства и регулятора 9 апреля провели встречу с президентом Владимиром Зеленским, где представили эти программы, сообщили в пресс-службе главы государства.

Потребительские цены в Украине выросли на 0,8% за месяц

Потребительские цены в Украине по итогам марта выросли на 0,8% после снижения в феврале на 0,3%. Впрочем, в марте 2019 года цены выросли на 0,9%, поэтому в годовом измерении по итогам прошлого месяца инфляция замедлилась до 2,3% с 2,4% по итогам февраля и до 4,1% по итогам 2019 года.

КГГА назвала списки заболевших COVID-19 фальшивыми и обратилась в полицию

Распространяемая в некоторых СМИ информация с адресами якобы заболевших коронавирусом является неправдивой, заявил первый замглавы Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник.

В МВФ спрогнозировали крупнейший обвал мировой экономики со времен Великой депрессии

Кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, приведет к наихудшим экономическим последствиям со времен Великой депрессии (1930-е годы). Однако глубина и продолжительность кризиса до сих пор не ясна.

Кризис энергорынка. Долг «Гарпока» помешал «Энергоатому» купить ядерное топливо

Оператор атомных электростанций «Энергоатом» не получил 4 млрд грн за электроэнергию, которую предоставил госпредприятию «Гарантированный покупатель» («Гарпок»). Из-за нехватки средств производитель атомной энергии не смог приобрести ядерное топливо и обеспечить вывоз отработанного.

Ярославскому разрешили купить банк Пинчука

Антимонопольный комитет выдал разрешение бизнесмену Александру Ярославскому на покупку банка «Кредит-Днепр», который принадлежит Виктору Пинчуку.

МАУ потеряет $60 млн из-за коронавируса — президент авиакомпании

Украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) ожидает, что в период простоя из-за пандемии COVID-19 получит убытки в размере $60 млн. В связи с этим авиаперевозчик обратился к правительству и попросил стабилизационный кредит на сумму $50 млн под 5-6% для поддержания финансовой стабильности.

Обновленные правила карантина: кому разрешили работать

Кабинет министров пересмотрел условия карантина, введенного с целью предотвращения коронавируса COVID-19. Отныне обсервация станет обязательной для всех граждан, пересекших украинскую границу. Кроме того, правительство пересмотрело перечень предприятий, которые смогут работать во время карантина. Также несколько ослаблены условия пребывания на улице граждан 60-летнего возраста.

Нефтяные войны. Саудовская Аравия скупила европейские активы перед саммитом ОПЕК

Государственный инвестфонд Саудовской Аравии PIF в преддверии саммита ОПЕК+ купил за $1 млрд миноритарные пакеты сразу в четырех европейских нефтедобывающих компаниях: норвежской Equinor, англо-голландской Royal Dutch Shell, французской Total и итальянской Eni. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на близкий к сделкам источник.