Facebook Pixel

Цены на подсолнечное масло из Украины рухнули до 6-месячного минимума

sun oil

sun oil

Экспортные цены на сырое подсолнечное масло из Украины резко упали 17 июня 2021 года, потеряв за торговую сессию около $100 за тонну, и зафиксировались на уровне 6-месячного минимума.

На снижение цены повлияли низкий спрос и снижение котировок на соевое масло, сообщает Refinitiv Agriculture

Предложения по поставке украинского подсолнечного масла в июле-августе упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск 17 июня 2021 года по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее. К концу дня некоторые источники на рынке сообщили о том, что цены предложения упали еще ниже — до $1060–1070 за тонну на базисе FOB, пытаясь привлечь покупательский интерес.

Telegram Logo

Внешний спрос на подсолнечное масло в последние месяцы был очень низким из-за экстремально высоких цен.

Напомним, что в марте 2021 года цены на подсолнечное масло в Украине достигли 5-летнего максимума в $1700 за тонну FOB.

Справка. Экспорт подсолнечного масла из Украины составил 4,421 млн тонн за первые восемь месяцев сезона 2020/21 года (сентябрь-август) по сравнению с 5,22 млн тонн за аналогичный период прошлого сезона.

Предложения по поставке подсолнечного масла из Украины увеличились в течение мая-июня: на рынке наблюдалось большое количество продавцов.

Запасы подсолнечного масла в украинских портах составляют около 400 тыс. тонн, что не является большим объемом. Но и это также оказало давление на цены на фоне крайне низкого экспортного интереса.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости