Facebook Pixel

«Центрэнерго» направит «Электротяжмашу» беспроцентных 30 млн грн для выплаты зарплат

«Центрэнерго» предоставит госпредприятию «Завод «Электротяжмаш» беспроцентную финансовую помощь в размере 30 млн грн для выплаты долгов по заработной плате с возвратом до 31 мая 2021 года.

Согласно сообщению в системе раскрытия информации НКЦБФР, соотношение предельной стоимости сделки к стоимости активов «Центрэнерго» в соответствии с данными последней годовой финансовой отчетности составляет 0,28%.

Стоимость активов «Центрэнерго» составляет 10,567 млрд грн.

Telegram Logo

Контекст. В октябре 2019 года Минэкономики передало «Электротяжмаш» на приватизацию, хотя ранее предприятие входило в список стратегических. «Электротяжмаш» подлежит преобразованию в акционерное общество (АО) в процессе приватизации согласно распоряжению правительства №248-р от 31 марта. ФГИ в плане приватизации на текущий год задекларировал аукцион по продаже единого имущественного комплекса «Электротяжмашу».

Объем долгов по зарплате на «Электротяжмаше» исчислялся в 40 млн грн.

ГП «Завод «Электротяжмаш» специализируется на производстве гидрогенераторов, турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

В январе-сентябре 2020 года завод нарастил убыток в 12,7 раза по сравнению с тем же периодом 2019 года, до 360,97 млн грн. Чистый доход сократился в 2,2 раза, до 635,4 млн грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости