Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Стоимость золота максимально выросла за последние 10 лет

Апрельские фьючерсы на золото во время торгов 24 марта на бирже Comex выросли в цене на 6%, или более чем на $93, до $1,6 тыс. за унцию. Это наибольший рост цены в долларовом выражении за всю историю наблюдений, которые начались в ноябре 1984-го. В то же время в процентном выражении это наибольший результат с марта 2009 года. Серебро в ходе торгов подорожало на 7,5% — до $14,2 за унцию.

В понедельник, 23 марта, цена на золото выросла почти на $85 за унцию, или на 5,7%, передает «Интерфакс-Украина».

На рынок повлияла остановка аффинажных заводов Valcambi, Argor Heraeus и PAMP в Швейцарии. На их долю приходится примерно треть мировых поставок. На рынок также подействовало решение Федеральной резервной системы США о поддержке экономики в условиях пандемии COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кроме того, власти Южно-Африканской Республики, в которой базируется много производителей золота, закрыли на три недели все предприятия, которые не являются жизненно важными.

Контекст. Сенаторы-демократы и администрация президента США Дональда Трампа в ночь на среду согласовали выделение $2 трлн для стимулирования экономики в условиях кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Это решение может ускорить принятие законопроекта обеими палатами Конгресса. Кроме того, оно побудило к росту цены на нефть и фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости