Стоимость золота максимально выросла за последние 10 лет

Апрельские фьючерсы на золото во время торгов 24 марта на бирже Comex выросли в цене на 6%, или более чем на $93, до $1,6 тыс. за унцию. Это наибольший рост цены в долларовом выражении за всю историю наблюдений, которые начались в ноябре 1984-го. В то же время в процентном выражении это наибольший результат с марта 2009 года. Серебро в ходе торгов подорожало на 7,5% — до $14,2 за унцию.

В понедельник, 23 марта, цена на золото выросла почти на $85 за унцию, или на 5,7%, передает «Интерфакс-Украина».

На рынок повлияла остановка аффинажных заводов Valcambi, Argor Heraeus и PAMP в Швейцарии. На их долю приходится примерно треть мировых поставок. На рынок также подействовало решение Федеральной резервной системы США о поддержке экономики в условиях пандемии COVID-19.

Telegram Logo

Кроме того, власти Южно-Африканской Республики, в которой базируется много производителей золота, закрыли на три недели все предприятия, которые не являются жизненно важными.

Контекст. Сенаторы-демократы и администрация президента США Дональда Трампа в ночь на среду согласовали выделение $2 трлн для стимулирования экономики в условиях кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Это решение может ускорить принятие законопроекта обеими палатами Конгресса. Кроме того, оно побудило к росту цены на нефть и фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Импорт газа в Украину достиг рекордного уровня с 2014 года

Дополнительно. Макогон уверен, что сегодня «Газпром» делает все, что в его силах, чтобы уничтожить даже теоретическую возможность транзита газа через Украину в будущем. Пока не запущен «Северный поток – 2», ему приходится сдерживать свои желания. Но трубы на территории России, по которым газ поставляется к границе с Украиной, уже начали демонтировать.

Ткаченко сказал, как преодолеть кризис в культурной сфере Украины

Государство должно увеличить финансирование отрасли культуры минимум на 50%, так как 2021-й будет кризисным для культурной сферы Украины. Так считает министр культуры Александр Ткаченко.

Система электронных больничных начнет работать в августе – Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что сейчас проводится тестирование системы электронных листков нетрудоспособности (больничных).