Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Цена меди достигла максимума с 2011 года: названы причины

Цена меди достигла максимума с 2011 года. Фото: FXStreet

Цена меди достигла максимума с 2011 года. Фото: FXStreet

Стоимость меди на Лондонской бирже металлов (LME) поднялась на самый высокий уровень за десять лет – $9750 за тонну. Аналитики Goldman Sachs ожидают, что цены превысят рекорд 2011 года в $10 190, поскольку спрос превышает предложение.

В ходе торгов 26 апреля котировки майских контрактов на медь на бирже Comex выросли на 1,6%. За последний год этот металл подорожал более чем на 85%, в том числе с начала 2021 года – на четверть.

fyuchers-na-med.png

В инфраструктурном плане президента США Джо Байдена много внимания уделяется производству и использованию электромобилей, что приведет к дальнейшему росту цен на сырьевые товары, которые критически важны для перехода к «зеленой» энергетике. Ослабление курса доллара также является позитивным фактором для цен на медь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Это происходит одновременно с продолжающимся экономическим бумом в Китае. Там темпы роста ВВП были рекордными в первом квартале, и ситуация в экономике страны продолжает улучшаться в апреле. Китай является крупнейшим в мире потребителем металлов.

Также поддержку рынку оказывает забастовка портовых операторов в Чили. Эта страна является ведущим мировым производителем меди.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Но рост числа случаев коронавируса и появления новых штаммов могут остановить восстановление экономик в некоторых регионах, таких как Индия.

Дополнительно. The Page писало, что на нынешней неделе инвесторы будут наблюдать за ценой биткоина и выступлением главы ФРС. Кроме того, Джо Байден впервые обратится к Конгрессу США.

Комментарии

Все новости