Из-за выборов в США цена биткоина поднималась на торгах до $15 тысяч

Главная причина подорожания – выборы в США. Фото: скриншот

Главная причина подорожания – выборы в США. Фото: скриншот

Курс криптовалюты продолжает расти. Об этом свидетельствуют данные торгов на портале CoinMarketCap.

К 21 часу по киевскому времени 5 ноября биткоин торговался по цене около $14,9 тысячи. Однако ранее в течение дня его стоимость порой превышала $15 тысяч.

bezymyannyy.png

За сутки биткоин подорожал на 8%. Активный его рост наблюдается с 4 сентября, когда на торгах зафиксировали минимум в $9,8 тыс. С того времени биткоин поднялся в цене на 53%.

Telegram Logo

Главная причина такого подорожания – выборы в США. Как только чаша весов начала склоняться в пользу демократа Джо Байдена, инвесторы стали переводить средства из доллара в криптовалюту. Ведь известно, что Байден выступает за более масштабное вливание «антикризисных» денег в американскую экономику, чем его соперник на выборах нынешний глава Белого дома Дональд Трамп.

Трамп согласился на $1,8 трлн, а демократы говорят о необходимости $2,2 трлн, а то и $3 трлн. Это эмиссионные доллары, которые неизбежно будут провоцировать девальвацию.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Биткоин 1 ноября достиг 16-месячного максимума и превысил $14 тыс. за монету впервые с июня 2019 года, демонстрируя устойчивость на фоне растущей нестабильности на традиционных рынках.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости