Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Бывший юрист Барака Обамы оправдан по делу о работе на экс-президента Виктора Януковича

Бывший советник экс-президента США Барака Обамы Грег Крейг признан невиновным в даче ложных показаний о контактах с правительством Украины в 2012 году. Такое решение принял Федеральный суд, сообщает Associated Press.

Вопрос о виновности Крейга рассматривался менее одного дня. Разбирательство в отношении Грега Крейга началось в рамках расследования против Пола Манафорта — бывшего главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа.

Уголовным разбирательством Крейга занималась специальная комиссия прокурора по «российскому вмешательству» под руководством Роберта Мюллера.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Отмечается, что Пол Манафорт, который работал на правительство Украины в качестве лоббиста, в 2012 году обратился к фирме Skadden, Arps, Slate, Meagher&Flom с просьбой составить один из экспертных докладов по итогам судебного процесса в отношении украинского политика Юлии Тимошенко. Над этим докладом работал Грег Крейг.

Следствие предполагало, что Крейг не зарегистрировал свою работу в базе иностранных агентов правительства США и скрыл эту информацию от американского правительства. В апреле ему предъявили обвинения в даче ложных показаний о своей работе с правительством Украины. За это ему грозило до пяти лет тюрьмы и штраф в размере до $250 тыс.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Во время заседания защита Крейга подтвердила, что он не лгал и не скрывал никаких данных от властей США. Кроме прочего, адвокат обвиняемого заявил, что Крейг не оказывал помощь украинским властям во время правления экс-президента Украины Виктора Януковича, а напротив — пытался помешать ему в попытках украинских властей и американских лоббистов исказить подготовленный доклад.

Отметим, что Пола Манафорта в марте этого года осудили на три года и 11 месяцев тюрьмы за финансовые нарушения, а также за нарушение закона об иностранных агентах при лоббировании интересов Украины, за уклонение от уплаты налогов и отмывание не менее $30 млн при участии его делового партнера Ричарда Гейтса.

Комментарии

Все новости