Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Чумовое лето — 2022: в Китае зафиксировали случай заболевания человека бубонной чумой

Бубонная чума в Китае. Фото: Flickr

Бубонная чума в Китае. Фото: Flickr

Китайское Министерство здравоохранения сообщило о зафиксированном 19 июля случаем бубонной чумы в Нинся-Хуэйском автономном районе КНР.

Как указано в сообщении на сайте Комитета здравоохранения региона, болезнь обнаружили у 45-летнего мужчины, проживающего в городе Инчуань. Незадолго до появления симптомов он посещал Внутреннюю Монголию.

В больницу больной обратился 12 июля с лихорадкой, потерей сознания и диареей. 19 июля ему был установлен диагноз. В регионе объявлен четвертый уровень реагирования на эпидемическую угрозу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Справка. Чума – тяжелое высококонтагиозное инфекционное заболевание. Характеризуется лихорадкой, поражением лимфатических узлов, легких и других внутренних органов, часто с развитием сепсиса. Возбудитель – чумная палочка.

Ежегодно чумой болеют около 2,5 тыс. человек, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения. В таких странах, как КНР, Казахстан, Монголия, Вьетнам, Конго, Мадагаскар и Перу, случаи инфицирования фиксируются каждый год.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По данным ВОЗ, бубонная чума является наиболее распространенной формой болезни у людей и менее тяжелой, чем легочная форма, которая может привести к смерти, если ее не диагностировать и не лечить на ранней стадии. В условиях современных возможностей медицины смертность от болезни составляет 5 — 10%.

Контекст. Напомним: 10 июня в Польше обнаружили первый случай заболевания человека обезьяньей оспой.

Комментарии

Все новости