Назад в 2009-й: «Борисполь» растерял почти всех пассажиров

Пустой аэропорт «Борисполь». Фото: УНИАН

Пустой аэропорт «Борисполь». Фото: УНИАН

Пассажиропоток международного аэропорта «Борисполь» с января по сентябрь 2020 года упал до 4,058 млн пассажиров. Этот показатель на 65% меньше, нежели за этот же период 2019 года. Более того, снизились также показатели за сентябрь: если в этом году аэропорт обслужил почти 555 тыс. пассажиров, то в прошлом году их было свыше 1,6 млн.

Об этом сообщили в пресс-службе «Борисполя».

По словам генерального директора аэропорта Павла Рябикина, в связи с ограничениями, которые приняло правительство Украины в августе, не состоялась сентябрьская хасидская программа, вместе с которой «Борисполь» недополучил 30% пассажиропотока.

Telegram Logo

«Хабовая модель стала нереалистичной — мы недосчитаемся около 3 млн трансферных пассажиров. Авиационная отрасль сократила свои расходы настолько, насколько это было возможно, чтобы выстоять в сложный период. Карантинные ограничения продолжают быть стоп-фактором для пассажиров. Анализируя статистику за январь — сентябрь 2020 года, мы можем более точно прогнозировать ожидаемый пассажиропоток, с которым закончим год: он упадет до уровня 2009 года, что приведет к кратному снижению доходов аэропорта в сравнении с 2019 годом».

Павел Рябикин

Павел Рябикин

Генеральный директор Международного аэропорта «Борисполь».

Контекст. Кабинет министров 3 июня принял решение о дате возобновления пассажирского авиасообщения. С 15 июня правительство разрешило открыть украинские аэропорты для иностранных посетителей, однако с 26 августа иностранцам был запрещен въезд в Украину до конца сентября этого года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости