Каждое десятое предприятие в Украине обанкротится вследствие кризиса — ПРООН

Более 10% малых и средних предприятий Украины на грани банкротства и скоро уйдут из бизнеса.

Об этом сообщила постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Украине Дафина Герчева агентству «Интерфакс-Украина».

«Если мы посмотрим на частный сектор, в частности малый и средний бизнес, то более 10% этих предприятий уже на грани банкротства и скоро уйдут из бизнеса. Они нуждаются в финансовых стимулах и других гарантиях поддержки, чтобы они имели возможность продолжать работать», — сообщила Герчева.

Telegram Logo

По данным ПРООН, до конца этого года более 9 млн человек в Украине окажутся в финансовом затруднении. С мая более 4 млн человек были зарегистрированы как безработные.

«Мы считаем, что на самом деле эта цифра выше, поскольку доля теневой экономики в Украине является большой», — пояснила Герчева.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Она подчеркнула, что экономический кризис наиболее ярко проявился в резком снижении потребления и падении ВВП. Поэтому правительству Украины нужно продолжать поддержку предприятий страны и способствовать созданию рабочих мест.

«Полный карантин больше повредит экономике и стране в целом, чем защитит население. Надо найти баланс, и такой баланс должен базироваться на детальном анализе и оценке ситуации», — пояснила она.

Как сообщалось, малый и средний бизнес составляет более половины ВВП Украины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости