Facebook Pixel
IT

Блокировки 426 сайтов не будет – Геращенко

Фото: Facebook / Антон Геращенко

Фото: Facebook / Антон Геращенко

«Сегодня Украина с удивлением узнала о том, что решением Голосеевского районного суда Киева наложен арест на 426 интернет-сайтов», – написал в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Он пояснил, что случилось и что будет дальше.

По словам Геращенко, гражданину Александру Пану не нравилось то, что о нем в разное время писали на различных интернет-сайтах.

17 декабря 2020 года он обратился в полицию с жалобой на якобы мошеннические действия, совершенные в отношении него.

Telegram Logo

Полиция сейчас обязана регистрировать любые заявления о совершении уголовного преступления.

После чего Пан и его адвокаты обратились в Голосеевский районный суд с требованием наложить арест на сотни интернет-сайтов, которые в разное время что-то о нем писали.

Система распределения дел распределила дело на судью Екатерину Плахотнюк. Она 4 февраля вынесла решение о признании 426 интернет-сайтов, которые размещали вышеупомянутые материалы, «орудием преступления» и наложила на них арест.

Это решение было направлено следователю полиции, а также в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Quote«Никаких реальных действий, которые бы причинили ущерб владельцам интернет-ресурсов, нанесено не было», – написал Геращенко.

По словам замминистра, полиция уже отозвала свое сопроводительное письмо в НКРСИ.

Уголовное производство будет истребовано в Главное следственное управление с целью проведения проверки и в случае отсутствия состава преступления закрыто.

Лицам, которые пострадали от решения судьи Плахотнюк, Геращенко предложил жаловаться в Высший совет правосудия для дальнейшего изучения вопроса о соответствии судьи занимаемой должности.

«С Александром Паном будет проведен отдельный разговор», – заверил Геращенко.

Дополнительно. Киевский районный суд города Харькова наложил арест на «имущественные права интеллектуальной собственности», которые возникают у пользователей интернета при использовании Telegram-каналов «Резидент», «Легитимный», «Картель», «Сплетница», и обязал закрыть к ним доступ.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости