Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Благотворители продавали военным бронежилеты, которые приобрели на пожертвования украинцев

Благотворительная организация продавала военным бронежилеты, средства на которые собирали среди украинцев. Фото: dbr.gov.ua

Благотворительная организация продавала военным бронежилеты, средства на которые собирали среди украинцев. Фото: dbr.gov.ua

В Украине разоблачили схему продаж благотворительной организации бронежилетов и бронепластин военным, которые были приобретены на пожертвования украинцев. Об этом сообщает пресс-служба ДБР.

Сотрудники бюро установили, что в начале полномасштабной войны благотворительная организация объявила сбор 1 млн. долларов США на нужды Вооруженных сил Украины. Благотворители обещали приобрести и безвозмездно передать украинским военным бронежилеты, каски, медикаменты и автомобили.

Quote«Но после ввоза на таможенную территорию Украины не менее 1 тысячи бронежилетов и пластин под видом гуманитарной помощи, председатель организации совместно со своими работниками и должностными лицами решили заработать денег.
QuoteОни успели продать 30 единиц индивидуальной защиты на сумму более 500 тыс. рублей. гривен военным перед тем, как были уличены», — говорится в сообщении.

В ДБР подчеркнули, что уже сообщили о подозрении и.о. председателя правления этой благотворительной организации. Руководитель организации подозревается в продаже гуманитарной помощи с целью получения прибыли, совершенной в значительном размере и во время действия военного положения (ч. 3 ст. 201-2 УК Украины).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 7 лет.

Quote«Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются другие лица, причастные к незаконной продаже бронежилетов», — говорится в сообщении.

Контекст. Группа из трех представителей Министерства обороны Украины благодаря реализации мошеннической схемы по закупке баллистических жилетов для ВСУ за рубежом присвоили $580 тыс.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости

Украинцы строят жилье для семей-переселенцев: как помочь

информационная поддержка