Спальные районы приобретут новое значение. Билл Гейтс предположил, как изменится мир после ковида

Фото: Gates Notes

Фото: Gates Notes

Основатель Microsoft Билл Гейтс считает, что пандемия коронавируса кардинально изменит способы ведения бизнеса и подходы к работе. В своем новом подкасте он предположил, что человечество ждут 7 глобальных изменений, сообщило издание Inc.com.

1. Удаленные встречи станут нормой

«Мне нужно идти туда физически?» Теперь нам разрешено спрашивать об этом», ― сказал Гейтс, добавив, что эта тенденция коснется как рабочих встреч, так и личных контактов.

2. Софт будет развиваться лучше и быстрее

«Когда все это только началось, программное обеспечение было неуклюжим. Но теперь люди используют эти инструменты, и в будущем они будут удивлены, насколько быстро можно будет внедрять инновации с помощью ПО».

Telegram Logo

3. Компании начнут делить офисы

«Я думаю, люди будут меньше ходить в офис. Вы можете даже делить офисы с компанией, сотрудники которой приходят в другие дни, когда вы работаете удаленно».

4. Люди перестанут стремиться в крупные центры и смогут выбирать, где им жить

Удаленка повлияет и на то, как организованы наши сообщества, считает Гейтс. Крупные центры перестанут иметь такое влияние, как раньше, а спальные районы приобретут новое значение.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

5. Люди будут меньше общаться с коллегами

Новый режим работы и жизни выведет на первый план общение во «внутреннем сообществе» – теперь можно уделять больше времени и энергии общению с друзьями, семьей и знакомыми по интересам.

6. Мир еще долго не вернется в норму

По-настоящему справиться с пандемией удастся только после того, как коронавирус удастся взять под контроль во всем мире, и вакцина станет доступна всем.

7. Следующая пандемия будет не такой страшной

«Наши инструменты тестирования станут намного лучше. Во второй раз мы не будем такими глупыми», – заключает Гейтс.

Дополнительно. Билл Гейтс уверен, что для победы над пандемией коронавируса человечеству необходимо либо оставаться дома, либо носить маски. Тех же, кто пренебрегает масками, он сравнил с нудистами.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости