Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Банки не хотят работать с системой ареста счетов должников. Два банка уже отключились

Банки не хотят работать с системой ареста счетов должников. Фото: pixabay.com

Банки не хотят работать с системой ареста счетов должников. Фото: pixabay.com

Банки «не спешат подключаться» к системе автоматического ареста счетов должников. Всего с Системой электронного взаимодействия работают 20 банков, но два банка уже отключились.

Об этом в интервью «Укринформу» сообщил заместитель министра юстиции Андрей Гайченко.

«Банки не спешат подключаться, а два уже даже отключились. Допускаю, их клиенты дали понять, что им это не нужно и они хотели бы, чтобы банк получал постановление об аресте средств на бумаге, чтобы должник успел вывести деньги со счета. В настоящее время к Системе электронного взаимодействия подключились 20 банков», — сказал Гайченко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По состоянию на 12 января к Системе электронного взаимодействия подключены такие финучреждения: Приватбанк, «Универсал Банк», «ОКСИ БАНК», ТАСкомбанк, ИндустриалБанк, «Банк Восток», «ПроКредит Банк», банк «Львов», «Конкорд банк», «Райффайзен Банк Аваль», Кредобанк, «ОТП Банк», «Идея Банк», МетаБанк, банк «Украинский капитал», «Агропросперис Банк», Укрсиббанк, РАДАБАНК, «Банк Авангард», «Альфа-Банк».

Автоматизированная система исполнительного производства (АСИП), позволяющая блокировать средства на банковских счетах должников, полноценно заработала с 6 июля 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Приказом Министерства юстиции Украины от 23 марта 2021 года № 1061/5 утвержден Порядок автоматизированного ареста средств должников на счетах в банках.

Порядок определяет процедуру автоматизированного ареста средств должников на счетах в банках по исполнительным производствам с помощью АСИП путем взаимодействия государственных или частных исполнителей и банков.

Комментарии

Все новости