Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ISW допускает, что ВСУ могли взять Вербовку вблизи Балаклеи под свой контроль

Балаклея новости: как оценивает ISW контрнаступление ВСУ на Харьковщину на утро 7 сентября 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Балаклея новости: как оценивает ISW контрнаступление ВСУ на Харьковщину на утро 7 сентября 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Институт изучения войны (ISW) в свежем отчете подтвердил, что Силы обороны Украины начали контрнаступательные действия в Харьковской области. Аналитики считают, что наступление на Балаклею стало возможным благодаря перебрасыванию части войск рф на Херсонщину. Аналитики также не исключают, что украинским защитникам удалось выбить россиян из села Вербовка Балаклейского района. В вечерней и утренней сводках Генштаба информации об этом нет.

Quote«Несколько российских источников признали украинские успехи в Вербовке и сообщили, что российские войска разрушили неназванные мосты на восточных окраинах Балаклеи, чтобы предотвратить дальнейшее продвижение украинских войск…Пользователи социальных сетей сообщили, что 6 сентября российские войска отошли с блокпостов в шести километрах к западу от Балаклеи», – говорится в отчете.

Чем важна для россиян Балаклея

Как пишет BBC, потеря Балаклеи исключит возможность поставок вооружения и боеприпасов российским подразделениям, осуществляющим попытки наступления на Славянск и Краматорск. Через населенный пункт проходит трасса на Купянск – железнодорожную станцию, на которую с российской территории прибывают грузы военного назначения.

«Если сообщения о взятии ВСУ Балаклеи подтвердятся, это серьезно усложнит положение российских войск: во-первых, этот город прикрывал их тыл, во-вторых, оттуда открываются трассы и на Купянск, и на Веселое. И это чревато окружением», — говорится в материале.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. 29 августа Силы обороны Украины начали наступательные действия по многим направлениям во временно захваченной россиянами Херсонской области.

На днях в Офисе президента призвали жителей городов и сел, находящихся под контролем россиян, подготовиться к деоккупации.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости