Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Байден готов предоставить Украине $11,7 млрд. Окончательное решение за Конгрессом

Байден обратился в Конгресс с вопросом предоставления Украине $11,7 млрд. Фото: bbc.com

Байден обратился в Конгресс с вопросом предоставления Украине $11,7 млрд. Фото: bbc.com

Президент США Джо Байден направил в Конгресс требование экстренного предоставления Украине еще $11,7 млрд для летальной помощи и бюджетной поддержки. Об этом сообщили в Белом доме, пишет Reuters.

В частности, $2 млрд из этого пакета хотят направить на устранение влияния войны рф в Украину на поставку энергоресурсов в США.

Запрос на экстренное финансирование поступил в преддверии завершения текущего финансового года 30 сентября. Пока Конгресс США еще не принял законопроект о финансировании на 2023 год. Вероятно, американским законодателям нужно будет принять промежуточную меру финансирования, которая даст им больше времени для обсуждения более комплексного пакета на финансовый год. Именно в этом промежуточном мероприятии может быть предусмотрена новая финансовая помощь для Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Напомним, администрация Байдена получила поддержку обеих партий в предоставлении Украине более $13,5 млрд помощи в сфере безопасности с января 2021 года. Приблизительно три четверти одобренной Конгрессом помощи для страны были выделены или выплачены.

Quote«Мы объединили мир, чтобы поддержать народ Украины, защищающий свою демократию, и мы не можем позволить, чтобы эта поддержка Украины иссякла», – подчеркнули в США.

Контекст. В среду днем, 24 августа, президент США Джо Байден во время поздравления Украины с 31-летием независимости объявил о крупнейшем пакете помощи — почти на $3 млрд. Глава американского государства сообщил, что в пакет войдут системы ПВО, беспилотники, артиллерийские системы, боеприпасы и радары.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости